*子育てママを応援する料理代行サービス*
♫チアーズキッチン♫SATO
栄養士歴30年☆乳幼児食指導士
☆作り置きお料理☆
☆佐藤由起子☆
こんばんは
関東地方は、
本格的な梅雨の天気になりました
今回、
地元フリーペーパー
【浦安に住みたい!web版】
本日7月2日に掲載されました
有難い事に、
今月から毎月、
レシピの連載を予定しています
是非、ご覧になってくださいね
今回は、
今が旬の『トマト』
を使ったレシピを
3品+アレンジのご紹介です
編集者の方が、
実際にお料理を作り、
感想などが載っています
とてもありがたいですね
どれも、
簡単に短時間
で出来るお料理になってます
栄養たっぷりのトマト使って、
是非作ってみて下さいね
トマトの栄養は・・・
真っ赤なトマトには、栄養がいっぱい
トマトの赤い色は、リコピンの赤です
そのリコピンは、
生活習慣病や老化抑制にも効果
があるそうです
また、
油を合わせたり、加熱をする事で、
生のトマトよりも
2〜3倍も吸収率がアップします
しかも低カロリー
嬉しいですね
旬のトマト、
もう食べるしかない
最後まで読んでいただき
ありがとうございました