チビッコも満足‼️食卓にそのまま出せちゃう【フライパンパエリア】 | 【千葉県 市川市・浦安市】栄養士の料理代行Chiaa~癒しの厨(くりや)~

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栄養士歴30年☆乳幼児食指導士
☆作り置きお料理☆
佐藤由起子☆
 
 
 お待たせしました〜照れ
Xmasクリスマスツリーメニューデスルンルン


もちろん、
炊飯器でも作れますが、
フライパンごと食卓に出せちゃうから
これはこれでグッ
 


 クリスマスツリーフライパンパエリアクリスマスツリー
 
 

【材料 】(2人前)

◎米・・・1合
◎アサリ (殻付き)・・・100g
◎ピーマン・・・1個
◎赤パプリカ・・・1/2個
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎ニンニク・・・1片
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎水・・・200ml
◎サフラン・・・適量←無くてもグッ
Aカットトマト缶・・・100g
A白ワイン・・・大さじ1
Aコンソメ顆粒・・・小さじ1
A塩胡椒・・・少々
イタリアンパセリ (生)・・・適量

【準備】
*アサリは砂抜きしておく。
*ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り除いておく。
*イタリアンパセリは刻んでおく

【作り方】
ピーマンと赤パプリカを5mm角に切る。
 玉ねぎとニンニクはをみじん切り。
 水にサフランを入れておく。

フライパンにオリーブオイルと①のニンニクを入れ中火で炒める。香りが立ったら①の玉ねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。

②に米を加え中火で炒め、透き通ってきたらサフラン水とAを加えて混ぜ合わせる。ひと煮立ちしたら蓋をして10分程、中火にかける。

①のピーマンとパプリカを散らしアサリをのせ、蓋をしてさらに5分程、中火にかける。

アサリの殻が開いたら蓋を取り、中火で水分を飛ばし、火から下ろす。

イタリアンパセリを散らしたら完成♪

【コツとポイント】
塩加減は、お好みで調整してください。
今回は直径20cmのフライパンを使用しました。
スキレットでもお作りいただけます。

 
 
お子さんも大好きラブラブな味間違いないラブ
具はお好みの物をパー


是非、どーぞおねがい
 

 


 
 
 
 
 
 
 
 

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栄養士*佐藤由起子
栄養士歴30年
乳幼児食指導士
 
主に
保育園や発達障がい児施設給食の経験あり
毎日の食生活での気になる事など
アドバイスしますナイフとフォーク
  
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最後まで読んでいただき
ありがとうございましたおねがい
 
 
 
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