*子育てママを応援する料理代行サービス*
♫チアーズキッチン♫SATO
栄養士歴30年☆乳幼児食指導士
☆作り置きお料理☆
☆佐藤由起子☆
お待たせしました〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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Xmas
メニューデス![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
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もちろん、
炊飯器でも作れますが、
フライパンごと食卓に出せちゃうから
これはこれで![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
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【材料 】(2人前)
◎米・・・1合
◎アサリ (殻付き)・・・100g
◎ピーマン・・・1個
◎赤パプリカ・・・1/2個
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎ニンニク・・・1片
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎水・・・200ml
◎サフラン・・・適量←無くても![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
Aカットトマト缶・・・100g
A白ワイン・・・大さじ1
Aコンソメ顆粒・・・小さじ1
A塩胡椒・・・少々
イタリアンパセリ (生)・・・適量
【準備】
*アサリは砂抜きしておく。
*ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り除いておく。
*イタリアンパセリは刻んでおく
【作り方】
❶ピーマンと赤パプリカを5mm角に切る。
玉ねぎとニンニクはをみじん切り。
水にサフランを入れておく。
❷フライパンにオリーブオイルと①のニンニクを入れ中火で炒める。香りが立ったら①の玉ねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。
❸②に米を加え中火で炒め、透き通ってきたらサフラン水とAを加えて混ぜ合わせる。ひと煮立ちしたら蓋をして10分程、中火にかける。
❹①のピーマンとパプリカを散らしアサリをのせ、蓋をしてさらに5分程、中火にかける。
❺アサリの殻が開いたら蓋を取り、中火で水分を飛ばし、火から下ろす。
❻イタリアンパセリを散らしたら完成♪
【コツとポイント】
塩加減は、お好みで調整してください。
今回は直径20cmのフライパンを使用しました。
スキレットでもお作りいただけます。
◎米・・・1合
◎アサリ (殻付き)・・・100g
◎ピーマン・・・1個
◎赤パプリカ・・・1/2個
◎玉ねぎ・・・1/2個
◎ニンニク・・・1片
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎水・・・200ml
◎サフラン・・・適量←無くても
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Aカットトマト缶・・・100g
A白ワイン・・・大さじ1
Aコンソメ顆粒・・・小さじ1
A塩胡椒・・・少々
イタリアンパセリ (生)・・・適量
【準備】
*アサリは砂抜きしておく。
*ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り除いておく。
*イタリアンパセリは刻んでおく
【作り方】
❶ピーマンと赤パプリカを5mm角に切る。
玉ねぎとニンニクはをみじん切り。
水にサフランを入れておく。
❷フライパンにオリーブオイルと①のニンニクを入れ中火で炒める。香りが立ったら①の玉ねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。
❸②に米を加え中火で炒め、透き通ってきたらサフラン水とAを加えて混ぜ合わせる。ひと煮立ちしたら蓋をして10分程、中火にかける。
❹①のピーマンとパプリカを散らしアサリをのせ、蓋をしてさらに5分程、中火にかける。
❺アサリの殻が開いたら蓋を取り、中火で水分を飛ばし、火から下ろす。
❻イタリアンパセリを散らしたら完成♪
【コツとポイント】
塩加減は、お好みで調整してください。
今回は直径20cmのフライパンを使用しました。
スキレットでもお作りいただけます。
お子さんも大好き
な味間違いない![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
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具はお好みの物を![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
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是非、どーぞ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
最後まで読んでいただき
ありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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