台風16号接近中のため、おとなしく自宅待機。。。( ̄▽ ̄)
で、気が向いたので、プリンを作る。

かぼちゃプリンを作った時の生クリームが残ってたので、
牛乳の代わりに(牛乳200ccのうち100ccを生クリームに)使ったら、
とっても濃厚なプリンになった(^^)
作り方は、
砂糖25g、水大さじ1を沸騰させ、キツネ色になったら水大さじを加えて素早くかき混ぜる。
熱いうちにプリンカップに注ぐ。
牛乳200ccを人肌ほどに温める。
ボールに卵1個と砂糖40gを入れよくかき混ぜ、温めた牛乳を加えよく混ぜる。
カラメルソースを入れたプリンカップに、こしながら液を流し入れ、ラップする。
フライパンにお湯を入れ弱火で10分ほど蒸す。
そのあと火を消して15分程放置したあと、プリンカップを取り出す。
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。

本日のおやつ♪