朝ごはんにラーメン

小さい頃は、ぜんぜん有りでした

そんな話をお友達としていたら、
手作りかーさんすてきな奥さま

私のそんなイメージを
ガラガラガッシャンぶち壊したらしいので
どーんっ

お味噌3年分ヽ(・∀・)ノ
手前の今年のお味噌
天地変えといって、冬に仕込んで数ヶ月後に
上下を混ぜなければいけないのを
すっかり忘れてました・・・。
ここ数年の猛暑で夏はこれからもっともっと熟成が進んでしまいます
さすがに3年目のは熟成しすぎちゃうので
冷蔵庫に入れていて、使うのを忘れてますorz
らっきょう2キロ
唐辛子をいれてみたら、ちょっと辛いですよ

つづきまして。
新生姜甘酢漬けまだ2日目
でも、さっぱり感がとっても美味しいです
塩麹
甘味が出てきたので、そろそろ冷蔵庫にいれましょうヽ(゚∀゚)ノ
いかがでしたか?
敢えて どアップ画像でお送りいたしました。
手づくり感
ご満足いただけますか?