こんにちは。
月曜日は
疲労も限界でしたが、
年末の繁忙期の前に
どうしても済ませたいことがありました
その前に
まずは朝ごはん
鶏むねの唐揚げ弁当:
鶏むねの唐揚げ
のりたまごはん
れんこんの煮物
しめじのポン酢煮
にんじんの梅煮
塩茹でブロッコリー
ひじき煮
卵スープ
原価201円。
意外に安く、
かつ
美味しく贅沢な
朝ごはんになりました
朝ごはんを食べてからは、
田原町へ。
繁忙期に入る前に
包丁を研いでもらいたかったのでした。
よい包丁なだけに、
まだ自分で研ぐには自信がなくて
お金を払って依頼したのですが、
これでひと安心

思ったよりも早く用事が済んだので、
お昼を食べようと
元祖釜めし春へ

牡蠣の釜めしをいただきました。
ところで
何で元祖、
と名称につくのかなと
調べてみたら、
このお店は
釜めし発祥のお店でした。
知らないで
美味しい美味しい、
と食べてました…

釜めしでは足りず、
勢いもあって
二軒目に入ってしまいました。
元祖釜めし春からすぐ近くの
中華料理 博雅へ

欲望のままに
シュウマイ定食を注文。
美味しいので調べてみたら、
このお店も人気店で
行列ができるそうで。
たまたま待たずに
よいタイミングで入れて
ついてました。
美味しくいただいていると、
近くにいたおじさんが、
「チャーハン、すごく美味しかったよ」
と言っているのを聞いて、
しまった!
ここはチャーハンか…
と心の中でちょっぴり後悔…
以前も記したかもしれませんが、
チャーハンは大好物で
どこに行っても
チャーハンだけしか頼まなくなるため、
意識して
チャーハンを選ばないように
しているんです。
でも美味しいなら食べたかった…
次はチャーハンを…
二軒目を出た後は、
すぐさま急いで自宅に戻って
マッサージへ。
予約の時間3分前
ギリギリで間に合いました。
疲労で
すでに限界を超えていたので、
救われました

包丁を研いでもらった際、
お皿を購入しました。
次のコース料理で
使おうと思います
休みの日も
一日動き回りましたが、
有意義な時間になりました
