こんばんは。
最近練習で
魚介類ばかりおろしているので、
さすがに美味しくても
肉が食べたくなります。
市場でお仕事されている方々が、
肉や脂のある料理を求める理由に
頷けます

ポークソテー弁当:
ポークソテー
ごましおごはん
トマトとアールグレイのサラダ
ポテトサラダ
塩茹でほうれん草
原価218円。
そういうことで、
肉を食べる気満々でした。
ソースは
バルサミコ酢
醤油
砂糖
肉汁
で。
すごく美味しい朝のひとときでした
そしてその日は
急にやってきました
親子丼作れますか?
とシェフからの一言。
暇だったこともあり、
試しにやらせてみようかという感じが
ひしひし伝わってきました。
しかも
決まった時間に仕上げなきゃいけないし、
ある食材
ある調味料
ある調理器具
で作らないといけない。
親子丼
簡単だからと、
自分に言い聞かせながら
作りました
うん、美味しいよと一言。
次にシェフが頷きながら
大丈夫ですよ、美味しいと
ホッとした瞬間でした。
自分も食べてみて
これなら大丈夫だとひと安心。
喜びよりも
とにかく変なもの作らなくて
ああ、よかった、
と思った
初のまかない料理作りでした