おはようございます。

先日

録画していた

日本一ふつうで美味しい植野食堂で

紹介されていたポークライス



美味しそうだったので、

早速作ってみました



フライパンに

ラードを入れ、

強火で豚肉を炒めます。

あまり動かさずに

しっかり炒めて

旨味を閉じ込めます



そこに玉ねぎ、塩を加えて炒めます。
玉ねぎに火が通ったら
ごはんを入れ、
へらでごはんを持ち上げながら
空気を入れるように炒めます。
塩、胡椒、ケチャップを加えて、
ケチャップを焼き付けるように
炒めながら香ばしさを引き出します。
仕上げに
グリーンピースをのせたら完成


ポークライス、
美味しくいただきました。
スープは余っていた
かぶの葉で中華風にしました


ネットで記事を読んでいたら
こんな記事が。
発売が楽しみです


今日も
よい一日に
なりますように