おはようございます。
毎年
お花見の時期に作る花見弁当も、
始めてから
10年以上の月日が流れました。
この日は
朝
埼玉の暴れん坊を迎えに行って、
まずは朝ごはん


アロマフレスカの
原田さん監修のメニューが
デニーズのシェフ監修の中では
一番よい内容だと
個人的には思っています
少しドライブして
お昼前にお花見をする場所探し。
久喜の有名な場所は…
混みすぎているので断念。
ドライブしながら
よい場所はないかと探した結果

小さなスポットを発見。
ここで
花見弁当を食べることにしました

ほど遠いタイミングになりました。
過去に満開の中
お弁当を食べれたのは
1、2回くらいしかありません。
休みの都合もあるので、
そのあたりが難しい…
2025年花見弁当

1鶏もも、むね肉の唐揚げ
2鯛の昆布〆
3アジ、鯛、ブリの手鞠寿司

4フルーツゼリー
5スモークサーモンとクリームチーズ
薔薇仕立て
6牛肉のステーキ わさび添え
7桜のパンナコッタ
8しらすと葱の卵焼き
9菜の花のおひたし
10ホタルイカの青のりバター炒め
11蛤の酒蒸し
12白アスパラの蒸し物
オランデーズソースとキャビアで
13新春茶碗蒸し
14春野菜のひじき煮
15筍の天ぷら
16桜海老と菜の花のファルファッレ
17かぶとブロッコリーの蒸し物
自家製シーザーサラダドレッシングで
18牡蠣のオイル漬け
19メヒカリの天ぷら
20海老のチリソース炒め
全20品
少し肌寒い天気ではありましたが、
ゆ○ちゃんと二人で
美味しくいただきました。
どれもすごく美味しい、
と喜んでもらうことができ、
また
体調が芳しくない中
今年も無事作りきれたことに
ひと安心しました。
色彩が
心情を反映しているように感じたので、
来年は
鮮やかな色彩で
表現できたらと思います