おはようございます。
木曜日、
世間は祝日で
前部署の上司も
会社には来ないのがわかっていたので、
久しぶりにお弁当を持って行きました

鯛のポアレ
しらすごはん
れんこんの煮物
ポテトサラダ
白菜の菜花の塩炒め
ひじき煮
大根の塩蒸し
ゆで卵
ひらたけのピリ辛炒め
原価401円。
鯛としらすが高く付きました。
先日
鯛の火入れ方法を
インスタで見かけたので
試してみたのですが、
小さすぎたので
次はコース料理で使う大きさで
試してみたいと思います。
麻婆豆腐のように
自分の中で
腹落ちするまで繰り返して、
火入れの感覚を掴みたい。
毎日
全然余裕もないですが、
その中でも
わずかでもいいから
学びや発見の時間を
作れたらと思います
一日、
悔いのないように
過ごしたい
今日も
よい一日に
なりますように