こんばんは。
日曜日は
朝から仕事をしていたので、
朝ごはんは
ヨーグルトやバナナなどを
食べながら仕事。
お昼はまだ余っている
チャーシューを使って
ラーメンにしました

美味しくいただきました


お昼もほぼ食べれないので、
小腹が空いた用にと
仕事の作業中に
ドライフルーツを作りました。
とは言っても、
果物をカットした後は
低温100℃で90分から120分
オーブンに入れるだけ

この日は
今年異動してから
むちゃくちゃな引継させられて
延びに延びていた
資料の作成で
一日中仕事していましたが、
それでも初めて作る資料に
引継も忙しい中での
うる覚えでいたので、
ひとつ処理するのに3時間以上。
全然進まない…
夜11時過ぎたので、
諦めて
お弁当を作りました。
とは言っても
鯖の味噌煮缶詰に
酒と梅干の汁を入れて
火入れしただけ

日曜日のお弁当:
鯖の味噌煮(缶詰)
ごはん
塩茹でほうれん草
トマト
舞茸のポン酢煮
大根の塩蒸し
椎茸の甘煮
一週間、
内容には満足はしていないものの
なんとかお弁当を作り切ることが
できました。
一日、
ほんのわずかでも
どこかに何か
ちょっとしたひとときが作れたらと
思っています