こんばんは。
一週間
最初のお弁当は、
余りものの野菜を詰めました

ごはん
ゆで卵
椎茸の甘煮
白きくらげと桜海老のピリ辛炒め
れんこんの素揚げ
ポテトサラダ
舞茸のポン酢煮
大根の塩蒸し
塩茹でほうれん草
トマト
本当は
おかずは別に
1品作りたかったのですが、
仕事で時間もなく
泣く泣く
余りものを詰めました
火曜日は
鮭弁当の気分だったので、
鮭を焼きました

火曜日のお弁当:
焼き鮭
ごましおごはん
舞茸のポン酢煮
自家製たくあん
大根の塩蒸し
トマト
椎茸の甘煮
塩茹でほうれん草
最近はお昼を食べる時間もないので、
月曜日火曜日共に
お弁当は用意しても
会社には持っていかず、
自宅で夜に食べています。
そういうこともあって、
一食の美味しさが格別
この思いや感謝の気持ちを
忘れないようにしよう