こんばんは。

一週間

最初のお弁当は、

余りものの野菜を詰めました



月曜日のお弁当:


ごはん

ゆで卵

椎茸の甘煮

白きくらげと桜海老のピリ辛炒め

れんこんの素揚げ

ポテトサラダ

舞茸のポン酢煮

大根の塩蒸し

塩茹でほうれん草

トマト


本当は

おかずは別に

1品作りたかったのですが、

仕事で時間もなく

泣く泣く

余りものを詰めました



火曜日は

鮭弁当の気分だったので、

鮭を焼きました



火曜日のお弁当:


焼き鮭

ごましおごはん

舞茸のポン酢煮

自家製たくあん

大根の塩蒸し

トマト

椎茸の甘煮

塩茹でほうれん草


最近はお昼を食べる時間もないので、

月曜日火曜日共に

お弁当は用意しても

会社には持っていかず、

自宅で夜に食べています。

そういうこともあって、

一食の美味しさが格別



この思いや感謝の気持ちを

忘れないようにしよう