こんばんは。
今週は
仕事が終わらず
宿泊したりしたこともあって、
2日しか作れなかったお弁当。
土曜日は
朝昼と
振替のお弁当を作りました

余っていた
かにめしを炒めて焼飯に

容器に詰めて

だしを取るためだけに使ったハムは、
捨てるには勿体ないので
ハムエッグにして再利用

ハムエッグ
蟹焼飯
塩茹でほうれん草
トマト
簡単な調理なのに、
久しぶりに
お弁当を作る詰めれる楽しさを
味わうことができました。
ハムエッグ弁当、
美味しいです

そして
お昼は同じくコース料理で余った
たらをピリ辛炒めに

たらのピリ辛炒め
しらすごはん
玉ねぎの炒めものマヨネーズ和え
ひじき煮
塩茹でブロッコリー
ポテトサラダ
れんこんの煮物
にんじんの梅煮
疲れきって
仕事しながら
ぐったりしましたが、
手作りのごはんを
作る
食べる行為は
あらためて
気持ちが満たされることを
しみじみ感じた一日になりました