こんばんは。

今週は

仕事が終わらず

宿泊したりしたこともあって、

2日しか作れなかったお弁当。

土曜日は

朝昼と

振替のお弁当を作りました



朝は

余っていた

かにめしを炒めて焼飯に



炒めたかにめしを

容器に詰めて



コース料理で

だしを取るためだけに使ったハムは、

捨てるには勿体ないので

ハムエッグにして再利用



土曜日のお弁当その一:


ハムエッグ

蟹焼飯

塩茹でほうれん草

トマト


簡単な調理なのに、

久しぶりに

お弁当を作る詰めれる楽しさを

味わうことができました。

ハムエッグ弁当、

美味しいです



そして
お昼は

同じくコース料理で余った

たらをピリ辛炒めに



土曜日のお弁当そのニ:


たらのピリ辛炒め

しらすごはん

玉ねぎの炒めものマヨネーズ和え

ひじき煮

塩茹でブロッコリー

ポテトサラダ

れんこんの煮物

にんじんの梅煮


疲れきって

仕事しながら

ぐったりしましたが、

手作りのごはんを

作る

食べる行為は

あらためて

気持ちが満たされることを

しみじみ感じた一日になりました