こんばんは。
火曜日のお弁当は、
月曜日に使えなかった
牛肉を焼いて
ステーキにしました

火曜日のお弁当:
和風ステーキ
ごはん
自家製たくあん
椎茸の甘煮
舞茸のポン酢煮
ひじき煮
トマト
塩茹で小松菜
原価1,075円。
和牛ステーキが半額でしたが、
それでもこの値段。
久しぶりに
1,000円以上原価のする
お弁当になりましたが、
肉の火入れがよい感じでできたので、
柔らかく
旨味も強くて
すごく美味しいお弁当になりました
異動してから
想定はしていましたが、
それ以上の忙しさ。
月初業務
引継
移管先の得意先の各対応
マニュアル作成
と
どうにもできない仕事量。
しばらくは試練が続きます
夜は富士そばでいただきました
自宅に帰ってからは
翌日の準備をして終了。
週末のコース料理の準備と、
体調管理優先になります
今日も
よい一日に
なりますように