こんばんは。

火曜日のお弁当は、

月曜日に使えなかった

牛肉を焼いて

ステーキにしました



火曜日のお弁当:

和風ステーキ
ごはん
自家製たくあん
椎茸の甘煮
舞茸のポン酢煮
ひじき煮
トマト
塩茹で小松菜

原価1,075円。
和牛ステーキが半額でしたが、
それでもこの値段。
久しぶりに
1,000円以上原価のする
お弁当になりましたが、
肉の火入れがよい感じでできたので、
柔らかく
旨味も強くて
すごく美味しいお弁当になりました

異動してから
想定はしていましたが、
それ以上の忙しさ。
月初業務
引継
移管先の得意先の各対応
マニュアル作成
どうにもできない仕事量。
しばらくは試練が続きます


帰りが遅くなったので、
夜は富士そばでいただきました

自宅に帰ってからは
翌日の準備をして終了。
週末のコース料理の準備と、
体調管理優先になります


今日も
よい一日に
なりますように