おはようございます。

木曜日は

冷凍庫の在庫処理のため、

眠っていた鰻を使いました



木曜日のお弁当:


鰻重


原価318円。

今年一番の火加減になりました。

ふんわり柔らかく

旨味を存分に味わえる鰻重に

満足しました



金曜日は

一週間最終日のお弁当



冷凍庫の在庫処分で

いろんなものをバタバタ使っていますが、

ブリを焼きました


朝起きて

窓を開けて

空気を入れ換え、

ワインレッドの心のアルバムを聴きながら、

お弁当を詰めて

会社に行く準備をする毎日。

それも

もうすぐ今年は終わろうとしています



金曜日のお弁当:


ぶりの塩焼き

ごましおごはん

にんじんのケチャップ炒め

ポテトサラダ

切干大根煮

塩茹で小松菜

ひじき煮

自家製たくあん

トマト


原価213円。

美味しい内容になりましたし、

よい詰め方ができたかな、

と思っています


来年は

チープで美味しくなさそうだけど、

実は美味しい仕出し弁当

も納得いくものを作りたい(笑)



2024年のお弁当作りも、

いよいよ

残り1日となりました




今週末のことは

おせち作りが終わってから

ゆっくり振り返りながら

記したいと思っていますが、

土曜日は

今年最後のお参りをしてきました


一年間の感謝の気持ちと、

変わらぬ

周りの人達の幸せを願い


そして

世界が平和で

喜びに満ちたもので

ありますように



これから

2025年のおせち作りです。



一人

静かな空間で

このアルバムを聴いてから、

AMOURツアーでスタートします



今日も

よい一日に

なりますように