おはようございます。
今週
最初のお弁当は、
時間もなかったので
作りおきの野菜を詰めました

しらすゆかりごはん
れんこんの煮物
にんじんの煮物
木耳のピリ辛炒め
ゆで卵
かぶのソテー
大根の皮の煮付け
塩茹でほうれん草
しめじのポン酢煮
ひじき煮
トマト
原価221円。
野菜たくさんのお弁当、
お昼にいただくのを
楽しみにしていましたが…


青山から六本木まで、
徒歩で往復
お弁当は
自宅に戻ってからいただきました。
本当はお腹に何も入れずに
いただきたかったのですが…

常温で一日寝かせて、
二日目に弱火で1時間30分

このくらいの塩梅だと、
適度に具材やだしに
それぞれの味が
上品に染み込む形に

日本酒と決めています。
月曜日から
クタクタの一日でしたが、
美味しいひとときに
幸せな気持ちになりました
今日も
よい一日に
なりますように