こんばんは。

先週は

火曜日の夜から

関西方面に出張だったので、

火曜日水曜日分のお弁当は

それぞれ

月曜日の夜

火曜日の朝に作っていただきました


まずは月曜日。

コース料理で作った

鴨の余りを入れました



月曜日のお弁当:

鴨ロースト
松茸と蛤のごはん
ひじき煮
塩茹でほうれん草
れんこんの天ぷら
キャベツのアンチョビ炒め

原価720円。
ごはんは松茸ごはんの余り。
詰めただけのお弁当ですが、
豪華な内容になりました

火曜日分のお弁当は、
月曜日の夜に
前倒しで作っていただきました


火曜日のお弁当:

鯖の塩焼き
ごましおごはん
大葉
キャベツのアンチョビ炒め
にんじんの蒸し物
れんこんの天ぷら
ラディッシュ
フルーツトマト
ひじき煮
塩茹でほうれん草

原価302円。
同じくコース料理で余った鯖は
塩焼きにしました。
脂がのっていて、
美味しい鯖でした

そして水曜日分のお弁当は
出張のため、
火曜日の朝に作って
いただきました


水曜日のお弁当:


鴨ロースト

ごはん

にんじんの蒸し物

ひじき煮

ラディッシュ

塩茹でほうれん草

キャベツのアンチョビ炒め


原価334円。

朝ごはんがわりだったので

少なめに詰めましたが、

充実した

朝ごはんになりました



忙しい中でしたが、

それでもお弁当作りを

休まずにできたことが嬉しい。

ひとつひとつ

小さなことでも、

一日のどこかに

自分自身がほっとできる時間を

作れたらと思います