こんばんは。
水曜日のお弁当も、
会社ではなく
自宅に帰ってから
詰めていただきました

茹で豚肉梅鰹節和え
しらすごはん
塩茹でほうれん草
トマト
れんこんの煮物
椎茸の甘煮
原価264円。
実はこのごはん、
いつもブログを
楽しく拝見している方が
炒飯をお弁当で作られた時に
詰められていたのを
真似してみたのですが、
ごはんが大きすぎて、
中途半端な場所に
詰めざるをえなかったという…
詰めるって難しいなあ、
とあらためて感じました
木曜日のお弁当は、
玉置さんのコンサート当日。
朝ごはんがわりに
詰めていただきました

卵焼き
しらすごはん
椎茸の甘煮
白菜の塩炒め
木耳とドライトマト炒め
れんこんの煮物
トマト
ひじき煮
塩茹でほうれん草
原価215円。
こちらも
その方が作られていた
卵焼きを丸々詰めたお弁当。
仕事しながら
バタバタ準備して
バタバタいただきましたが、
美味しい朝ごはんになりました
体調が悪い中
スタートした一週間でしたが、
お弁当は
なんとか詰められたのは
よかったかな。
来週は
意識して、
一週間を
丁寧に過ごせたらと思います