おはようございます。

木曜日も

月末月初の業務で忙しく、

また最近は

自宅で仕事していた人達も

出勤してきて

フロアには人で溢れている状態。

気分が鬱気味になっていたので、

お弁当を用意していましたが

あえてお昼は

外に出かけました。

なるべく会社の人に

会わないような場所を探していると、

乃木坂駅付近のビルの地下に

お寿司屋さんが



店内はカウンターとテーブル数席のみ。

立派な数種類の包丁が

木棚に置いてあるのを見て

味も値段もそれなりにするのでは

と思ったら、

夜は20000円規模のお寿司を出すようで。

ランチもそれなりにするのですが、

今回いただいた鰤丼は1000円。

大サービス品だと思いますが、

鰤大好きなので

おもわぬところで

美味しくいただきました


会社に戻る前は

セブンイレブンでスムージー購入。

あのスムージー、

最近のお気に入りです


家に帰ってからは、

本来お昼に食べる予定だった

お弁当をいただきました



木曜日のお弁当:


ヤリイカのマヨ醤油和え

ごましおごはん

大葉

ポテトサラダ

しめじのポン酢煮

ひじき煮

切干大根煮

ゆで卵

トマト

塩茹でほうれん草


原価343円。

ヤリイカは安い時に買っておいて、

下処理をして冷凍庫に。

先日

冷凍庫にあるものを確認したら

使っていないのがまだまだあるので、

しばらくは冷凍庫整理を前提に

献立を考えようと思います。

買った後

使うのを忘れるパターン。

今度ホワイトボードを買って、

そこに

冷凍したり

使おうと思っているものや

作る予定のメニューを記しておこうかな