おはようございます。
金曜日のお弁当は、
木曜日の仕事を乗り越えた
自分へのご褒美として、
少し豪華にやろうと決めてました

前日の夜から解凍した
中国産の鰻を
お茶の葉を入れたお湯に入れ、
タレを洗い流して
わじまの海塩
酒
をふって蒸します
焼ける音を聞きながら、
巻いていく作業が
ただ楽しい
鰻重
卵焼き
塩茹でほうれん草
切干大根煮
ひじき煮
原価433円。
スーパーマルサンで
安く手に入れた
中国産の鰻でしたが、
柔らかく仕上り
美味しいお昼になりました。
鰻大好きなので、
金曜日のお昼は
短い時間の中で
幸せなひとときでした
今週のお弁当は
月曜日に宿泊して
作れなかった火曜日分があるので、
その分は今晩作る予定。
今日はこれから
横浜でマッサージです。
世間は連休なんだなあ、
と電車の混み具合を見て
気づくという…
一週間、
お疲れ様でした。
よい週末に
なりますように