おはようございます。
いろいろ記していたので
後々になってしまっていますが、
今週最初のお弁当は
友人からいただいた
鰻を使おうと決めていました
白焼きを使うのは初めて。
いい鰻だったので
小細工一切せずに
わじまの海塩をふって
焼き上げました
先日合羽橋で新たに購入した
900円の重箱を使用。
こういうの
高いと思ってたら
意外に安くて
つい買ってしまいました
鰻重
原価28円。
友人のおかげで
美味しい鰻そのものの美味しさを
味わうことができました。
すごく美味しいひととき、
本当にありがとうございました
火曜日は
同じく先日合羽橋で買った
お弁当箱のデビュー日
まん丸曲げわっぱのお弁当箱を
買いたいと思っていました。
いい感じのものが、
買い物中
最後に覗いたお店で
出会うことができました
余っていた
れんこんとかぼちゃの煮物は
天ぷらにして再利用
野菜天丼
もやしのナムル
塩茹でほうれん草
椎茸の甘煮
トマト
白菜の塩炒め
キムチ
ひじき煮
ゆで卵
原価195円。
新しいお弁当箱に
野菜たくさん。
健康的で
美味しいお昼ごはんになりました
今日は有休を使って、
ゆ○ちゃんの
半年に一度の病院検査立ち会い。
終わったら
食事して
すぐに会議に出て
そのまま仕事。
なんとか無事に
しっかりやりきって
乗り切りたい
今日も
よい一日になりますように