おはようございます。
ようやく
先週のお弁当の記録を
すべて記すことができました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/07/yukijunkland/fc/af/j/o1080081015448389793.jpg?caw=800)
金曜日のお弁当:
豚肉の煮付け
ちりめんごはん
トマト
かぼちゃの煮物
白菜の塩炒め
ひじき煮
ポテトサラダ
塩茹でほうれん草
原価279円。
金曜日は余った野菜の煮物を
天ぷらにしようと思っていましたが、
疲れで起きることができず…
やむなくメニュー変更して
豚肉を
酒、みりん、砂糖、酢、醤油で
煮付けました。
それでも美味しい時間になりました
昨日は睡眠が足りなかったせいか
会社を出た後
クタクタで、
帰りの流れで
久しぶりに
西船橋のかいざんに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/07/yukijunkland/00/03/j/o1080081015450470630.jpg?caw=800)
美味しくいただきましたが、
最近
この量がしんどくなってきました。
去年10月に
食生活改善を始めてから、
自然とラーメン、
家系や
とんこつラーメンを食べる機会が
減っていきました。
歳を重ねたり
野菜中心の食事に
切り替えたからでしょうか。
若かった頃の、
無限に食べれていた
あの頃が懐かしい(笑)
その分
感謝の気持ちと
今を
ひとつひとつ味わいながら
美味しくいただこう、
という気持ちは強くなったので、
これでよいのかもしれません。
老いて衰えるからこそ
美しく生きるということに
触れられるのかもしれません
今日も
よい一日に
なりますように