おはようございます。

今週最初のお弁当は

週末にたくさん作り置きを作ったので、

詰めるのが嬉しい内容になりました



月曜日のお弁当:


ちりめんごはん

かまぼこ

白滝の煮付け

にんじんの梅煮

大葉

玉ねぎの炒めものマヨネーズ和え

れんこんの煮物

ひじき煮

自家製ガリ

トマト

ポテトサラダ

塩茹でほうれん草


原価247円。

かまぼこは友人からのいただきもの。

厚みと旨味がしっかりあって、

美味しいかまぼこでした。

ありがとうございます。

久しぶりに

好きなちりめん山椒に

野菜たくさんのお弁当。

短い時間でのお昼ごはんでしたが、

美味しくいただきました


今日は仕事を早めに切り上げて、

日本橋の

赤坂四川飯店で

麻婆豆腐の勉強に行く予定。

昨晩麻婆豆腐を作って

自分自身の現在の

麻婆豆腐のクオリティ確認をしたので、

どこがどう違うか

何が足りないのか、

そのあたりに触れられたらと

思います



少しでも

一歩一歩進んで、

日々を充実したものにしたい



今日も

よい一日に

なりますように