おはようございます。

先週の土曜日は

疲れた身体で横浜へ



お昼は勉強がてらに
麻婆豆腐をいただいて、
その後はマッサージに。
ようやく疲れをリセットできました


マッサージの後は
会社の先輩と合流して
中華街に


麻婆豆腐で使う調味料を買うのに
付き合ってもらいました




その後はごはん。
先輩が炒飯、
いいねえ、
とおっしゃったので
炒飯や焼きそばなどをいただいて



二軒目は油そばと水餃子。
今の食事会のスタイルになるまでは、
二人でよくあちこち食べに行きました。
懐かしい想い出です


横浜中華街は
いろんな意味で
質が下がる一方だなと、
個人的には思うこの頃。
調味料を買いに行けば、
今後も
1人であれば
とりあえずは食べるだろうけど、
人と食事する場としては
利用しないほうが無難かな

心のどこかでいいんだ、
とか
相手に作る気持ちに対して
少しでも隙間があれば、
それはごまかせない。
必ず料理に反映する。
料理は
作る人そのもの


翌日。
日曜日は遅めに起きて、
お参りに買い物。
帰ってきた頃には夕方。
掃除洗濯に
換気扇の掃除もして、
お弁当のおかずの作り置きを
作り始めたのは20時頃


1時間でササッと作りました


夜は
あらためて
食べて調べてきた麻婆豆腐の実践。
片付けて寝る頃には午前様…
あっという間の週末でした

今日は有休。
自宅で仕事しながら
週末に友人達に作る
ミニコース料理と
春のコース料理のレシピを
確定して
準備するつもりです


ひとつひとつの時間を
今一度しっかり見つめて
積み重ねていきたい


今日も
よい一日に
なりますように