おはようございます。

月曜日から水曜日は

業務点検前の準備や

点検に追われていて

帰れない日もあったので、

今週のお弁当作りは

木曜日からになってしまいました。

疲労と

外食続きによる偏食とカロリー不足で、

手作りの野菜の入ったお弁当が食べたい…



木曜日の朝は

疲れきっていて

少しでも寝ていたかったですが、

なんとか5時前に起きて

お弁当作り。

余っていた菜の花をおひたしにして



ぶりは塩焼きに



久しぶりにお弁当箱に

炊きたての

湯気の立ち上った

つや姫を詰める、

この作業が嬉しい



木曜日のお弁当:

ぶりの塩焼き
しらすごはん
菜の花のおひたし
トマト
ポテトサラダ
ひじき煮
椎茸の甘煮
切干大根煮
れんこんの煮付け

原価218円。
待望のお弁当、
やはり外食続きでは
体調を維持できない…
ちょうどよい味付け、
美味しくいただきました



毎日
地道に一日一日の時間を
生きていた証として、
想い出の時間として
ブログに記して閉じ込める。
一日を振り返り、
その時
思ったこと
感じたこと
考えたことを
なるべく
その感情により近い言葉を見つけては
繋いでいく作業。
自分の中では
今では
なくてはならない
大切な時間になりました。
以前より
記す時間は
かかるようになったものの、
この行為に満足していますし、
今のブログを始めてから
より生きている時間が
彩り鮮やかになったと感じています。
これからも
自分自身のために
自分の感情や
時間と向き合いながら
記していきたい


今日も
よい一日に
なりますように