こんにちは。

今週も

なんとか一週間を乗り切りました。

今日は

自分自身の心休めのため、

前々から行ってみたかった

昭和の匂いの残る

地元の宿に一泊しています



宿に着いてから、
ここで
外の空気や
下の調理場から聞こえる音を
聞きながら
ひなたぼっこ。
ゆっくりした時間が
心に染み入るように
心地よい

今晩はこのまま一泊して
翌日自宅に戻ります。
この一瞬一瞬を
噛み締めながら
過ごそうと思います

宿での時間は
後日あらためて、
これから記すのは
水曜日に作ったお弁当


水曜日のお弁当:

鶏もも肉の塩焼き海苔風味
ごはん
大葉
れんこんの煮物
トマト
ひじき煮
塩茹でほうれん草
かぼちゃの煮付け

原価228円。
先日買った
生のりを使おうと、
鶏もも肉に絡めましたが、
美味しくいただきました。
最近は忙しい中でも
お弁当作りが充実していて
自分の中でも嬉しい


当たり前の時間があることに
心から感謝して、
ひとつひとつを感じながら、
それらを忘れることなく
時間を刻んでいきたい


一週間、
お疲れ様でした。
皆様にとって、
よい週末に
なりますように