おはようございます。

二日間 

仕事の兼ね合いで

自費で宿泊せざるをえなくなり、

ようやく帰れると思った水曜日。

最後に6リットルのジュースを持って

新宿と五反田に

納品する業務が待っていました。

ただでさえ

旅行バッグ並の大きさの、

重い自分の荷物にプラスしてジュース…

納品完了後は死亡状態だったので、

ごはんを食べて帰ろうと思いました



五反田での納品完了後、
裏道を歩いていたら
こんなお店を発見。
一度通り過ぎたものの、
やっぱり気になって
戻ってきました(笑)


人生が変わるかは別として、

やはり気になるから

食べてみたい



店内に入って
とりあえずカレーが出てくるまで
ゆっくり読んでおこう、
と思っていたら
すぐに出てきたので、
いただきながら読んで実践しました


今回は
お店で一番人気の
ブラックチキンとパリップ。
スリランカカレーというと、
美味しんぼで
モルディブフィッシュという
マグロを乾燥して、
日本でいう
鰹節のようなものを
使ってカレーにしている、
という話を読んだことがあるので
スリランカカレーには
そういうイメージを抱いていましたが、
このカレーは
ほとんど油を使っていないと
言っているだけあって、
さらっとしていてあっさり。
それでいて
風味や豊かな味わいがあって、
食べていて
身体にいいものを食べているなあ、
と実感できるようなカレー。
いやあ、
すごく美味しい。
カレーに対する考え方が
このカレーでまた変わりました。
やはり料理の幅を広げるためには、
もっといろんなお店で
いろんな料理を体験しないといけない

こんなカレーなら
毎日食べたいです。
自分でも調べて
スリランカカレー作りに
挑戦しようと思います

納品は大変だったけど、
思わぬところで
新しい出会いがあって、
嬉しく
勉強になった一日でした