こんばんは。
日曜日は
年に4回作る
四季のコース料理作り。
金曜日の夜から土曜日の夕方まで
買い出しに出かけて、
土曜日の夜からは仕込み。
お店で出すわけでもない、
趣味で作っているだけなのに、
毎回当日はうまくできるかで
緊張します(笑)

写真は
水曜日に作ったお弁当


水曜日のお弁当:

蒸し豚
しらすごはん
白菜の塩炒め
塩茹でほうれん草
自家製ガリ
トマト
木耳のオイスターソース炒め

原価251円。
脂質を抑えめにした食生活に
切り替えているので、
普段はなるべく蒸したり煮たりで
油を多く使わないように
摂取しないようにしています。
それでも美味しい。
食生活を自ら制限してから、
より
食事の時間が愛おしく待ち遠しく、
そして美味しく豊かな時間になりました

今があることに感謝して

よい形で
コース料理を作れますように
喜んでもらえますように