先日は

月に一度のリストランテ マッサでの

ランチでした



この日も暑い一日でした


マダムが描かれているボード。
季節を感じます。
夏のマッサでは
美味しい桃と
シャインマスカットをいただくことが
できます


窓際の席を用意してくださりました


ウエルカムドリンクを
美味しくいただいて


今回のメニュー


前菜は
古白鶏のガランティーヌ。
ベルベーヌという
ハーブの香りの入ったコンソメジュレが
見た目も爽やかで、
野菜と一緒に美味しくいただきました


パンをいただいて。
お皿を綺麗な状態で
残さずいただきたいので、
いつも残ったソースをつけて
食べています


個人的に特に美味しかった、
ズワイガニと九条葱のクリームソースの
パスタ。
軽やかなクリームの味わいに
蟹やネギの旨味や風味が加わって、
すごく美味しい


二皿目のパスタは、
チカティエッリという
コシの強いショートパスタ。
ケンサキイカとカラスミの組み合わせ。
パスタ二皿目いただくのを
いつも楽しみにしています


ジンジャーエールをいただいて


メインは
鴨のローストに
ドライ無花果を合わせたもの。
鴨のレバーのような味わいに、
旨味が凝縮された
無花果の甘さと酸味が
アクセントになっていて
美味しい。
このソースは早速真似てみようと
思います。
食事して
勉強になる機会があると、
さらに嬉しくなります


デザートは
抹茶のクリームブリュレと
チョコレートのジェラート


コーヒーと共に
美味しくいただきました。
どうもごちそうさまでした。
今回も美味しくいただきました。
来月は9月。
毎月マッサに通いながら、
一年の時間の早さを
しみじみ感じます