おはようございます。
早いもので
もうお盆前。
ここ最近いろいろあって、
今はこれからの準備をしたいと
思っています。
その話はあらためて…
ここからは
先週の
火曜日と水曜日のお弁当
火曜日のお弁当:
肉団子味噌ソース
ごはん(つや姫)
塩茹でブロッコリー
ポテトサラダ
切干大根煮
トマトのマリネめんつゆ風
玉ねぎのマヨネーズ醤油炒め
椎茸の煮付け
原価493円。
先日のコース料理で余っていた
豚肉と牛肉だけで
400円かかっているので、
高いお弁当になりました。
肉団子なければ
原価93円(笑)
水曜日のお弁当:
豚の梅煮
ごはん(つや姫)
ポテトサラダ
塩茹でブロッコリー
にんじんのケチャップ炒め
トマトのマリネめんつゆ風
椎茸の煮付け
原価209円。
疲れてギリギリまで寝ていたので、
豚肉を胡麻油でさっと炒めたら
酒、みりん、砂糖、醤油を入れて
梅干の身を。
夏は酸っぱいものが欲しくなるので、
こういうおかずが
より美味しい
残された時間はそんなにないので、
よく考えて
未来に繋がる
時間の使い方をしたいと思います。
暑い日が続きますが、
皆様体調には
お気をつけて…
よい一日に
なりますように