引き続きお弁当の記録。
お弁当は
先週最後の金曜日のお弁当
コース料理作りで余った
ごぼうとにんじんをバターで炒めたものは、
干し貝柱と一緒に炊き込みご飯に
にんじんは甘く煮付けて
梅干と和えました
余りものを使って
美味しいごはんができました
久しぶりの鮭は焼いて。
鮭、好きだからもっと食べたいのですが、
高いので…
金曜日のお弁当:
焼き鮭
ごぼうと玉ねぎ、干し貝柱の炊き込みご飯
トマト
塩茹でほうれん草
椎茸の甘煮
にんじんの梅煮
れんこんの煮付け
原価204円。
先々週はコース料理作りや仕事などで
バタバタしてしまい、
お弁当も3日分しか作れなかったので、
一週間分作れたのが嬉しい。
毎日いろんなことがありますが、
ひとつひとつを振り返り
大切にすることを
努めて忘れないようにしようと思います。
楽しいと思うのも
辛い、苦しいと思うのも
すべては自分の中にある
今日は朝から仕事したり
家のことをした後に
彼女にお弁当を作って
持って行こうと思います。
その記録は
またあらためて…