おはようございます。

火曜日のお弁当は

月曜日に豚肉を使ったので、

違うものを…

と思っていたら、

冷凍庫から出して解凍するのを

忘れていたため

またしても豚肉です(笑)



月曜日の夜
会社から帰ってきて
すぐにご飯を炊くのをセットした後
ささっと余っていて
前夜に水に入れていた
どんこを煮付けて
豚肉は唐揚げに。
ご飯が炊ける間
一旦お風呂に入って、
上がった後に
揚げる時に使った溶き卵と
余っていた葱で
炊けたご飯を焼き飯にして
詰めました。
毎日お弁当を作る時間は
少ないけれど、
この時間が楽しい


火曜日のお弁当:

豚の唐揚げ
葱焼き飯
にんじんのケチャップ炒め
椎茸の甘煮
ポテトサラダ
塩茹で小松菜

原価276円。
どんこが高くつきました。
余りを使っただけでしたが…
昨日と同様に豚肉を使ったので、
変化をつけようと
焼き飯も入れましたが、
うまい具合にまとまったと思っています

よい一日になりますように