おはようございます。
今週最初のお弁当は、
まずは先週の残り物から消化
月曜日のお弁当:
大学芋
ナスのピリ辛トマトソース炒め
ごはん(平野農園梅干付)
れんこん煮
切干大根
にんじんの梅煮
白菜の中華風炒め
トマト
原価144円。
野菜たくさん入って
かつ安く済みました。
子供の頃はとにかく野菜嫌いで、
食卓に野菜が並ぶたびに
がっかりしたり
嫌だなあと思ったものですが(笑)、
今はきゅうり以外は
ほぼ食べれるようになったから
不思議なものです。
それでも生よりは
茹でたり蒸したり炒めたり、
のほうが好きですが…
健康のことを考えたら
野菜はもう必須
一日のひとつひとつの積み重ねが
未来を構成することを忘れずに、
自分自身に言い聞かせて