月曜日の夜は

また仕事をしないといけないこともあって、

ささっとインスタントラーメン。

先日安かった豚ロースは

日曜日にチャーシューにしていたのでした。

チャーシューがあれば…



ラーメンしかないでしょう!
この味の大関、
復刻版と書いてますが
あること自体知りませんでした。
調べたら1966年に販売していたそうで。
知らないわけだ(笑)


麺を茹でて


スープを注いで


麺を入れて…
インスタントラーメン、
結構好きなんですよね。
だから作るときは
ワクワクします。
今でも。
ラーメン手作りすると、
とてつもない手間とコストがかかるので、
こんな簡単にかつ美味しく食べれるのだから
ほんと便利


具材のせて出来上がり。
チャーシュー、
今回もいい感じに仕上がりました。
美味しい。
この味の大関、
シンプルな味わいで、
よい意味で
インスタントラーメン的な味わいなのが
またよいのです。
夜のラーメンに満足

どうもごちそうさまでした