体調管理と
ダイエットの意味も兼ねて始めた
朝ごはん作り。
朝はギリギリまで寝ているので、
前日に準備しておいて
バタバタ作って食べています
火曜日の朝ごはん:
カレーライス
月曜日は疲れ切っていたので、
ごはん作りは断念。
火曜日は
余ったカレーが残っているのを
思い出したので、
朝カレーに。
朝食べるにはちょうどよい量でした。
そろそろカレーが食べたい
タイミングでした(笑)
木曜日の朝ごはん:
お雑煮
火曜日が飲み会で遅くなって
泊まったので、
水曜日は朝ごはん作りはなし、
木曜日はお雑煮を味噌味に。
味噌も美味しい。
あと一回分ありますが、
こうしていただくと
お雑煮もよいものだなあと
金曜日の朝ごはん:
うまかっちゃんラーメン
鶏肉炒めのせ
週末が近づき
何も買ってなかったので、
余っていた鶏肉と玉ねぎを炒めて入れただけ。
うまかっちゃんのポテンシャルを
存分に引き出すことができませんでしたが(笑)、
朝ラーメンも悪くないですね。
次にやる時は
野菜も入れて
土曜日の朝ごはん:
チキンライス目玉焼きのせ
土曜日もまだ買い物してなかったので、
あるもので。
味は美味しかったですが、
緑や赤の色が欲しい。
週末に食材少し残すようにするか、
買いに行くかしないとなあ…
日曜日の朝ごはん:
明太高菜焼き飯
先日の旅行で買った、
かねふくの明太高菜で焼き飯にしました。
これが地味な見た目ですが、
美味しい!
こんなに美味しいなら
また作ろう。
お弁当でもいいなあと
来週は栄養やバランスを考えて
朝ごはんを作れたら。
あるだけでも
朝の気持ちが全然変わるんですけどね




