先日のコース料理作り

(これから記録予定)で余った食材が

たくさんあったので、

土曜日の夜はその余り物でカレー作り



中華ポークカレー


フライパンに
七味唐辛子オイル
ラー油
にんにく
生姜を入れて
香りが立つまで
弱火で炒めます


黒にんにくも余っていたのでプラス


そこに玉ねぎを入れたら
塩をふり、
強火で炒めます。
水分が少なくなったら
水を足し、
炒めてまた水分が少なくなったら
水を足し、
を繰り返して玉ねぎが飴色になるまで
炒めます


カレー粉
豚肉
豆板醤を加えて
油にカレー粉が絡むように炒めます


ホールトマトを加えて炒め、
野菜と昆布、ハーブで作っただしを加えます。
味覇
オイスターソース
老抽
カルダモン
コリアンダー
花椒
ごま油を加えて
ひと煮立ちして完成


久しぶりの中華カレー、
余り物でこれだけ
美味しくできたら満足。
カレー、サイコー