先週土曜日は

月に一度のリストランテ マッサの日



今回も美味しくパスタをいただきました


夏は暑いですね…
恵比寿駅から歩いて
10分かからない場所なのに、
汗かきました


彼女がマダムが描かれた桃を見て、
こんなきれいに丸く描けない、
と言ってました


本日のメニュー


シャンパンをサービスしていただき、
最初の一杯


前菜は生ハムをふんだんに使ったメニュー。
生ハムの下には桃が。
この時期にマッサで桃が出てくると、
夏なんだなとあらためて感じます


パンをいただいて


パスタは
スルメイカとズッキーニのトマトソースを
キタッラで。
夏だから旬のスルメイカ。
トマトソースはいついただいても美味しい


ここでロゼを。
口に入れると
キリッとした果実の風味が
広がります。
美味しい。
ただ、
こちらをサービスしていただいた分含めて
2杯飲んだら
疲れていたのもあって
かなり酔ってしまいました


メインは岩中豚のローストを
日本では紫しめじと言うピエブルーと
フォンドヴォーで。
優しい味わいのソースに
肉の旨味を味わいました


デザートは
桃のコンポートにバニラのジェラート。
この時期は冷たいものは
より美味しく感じます


最後はコーヒーで。
この日も満席で、
吉田シェフもお忙しそうでした。
お店に多くの方々が来られているのは、
いちファンとしても嬉しい

どうもごちそうさまでした