おはようございます。

一週間のお弁当、

この週は一日だけお弁当なしでした



月曜日のお弁当:
鶏もも、むね肉の唐揚げ
ちくわの磯辺揚げ
塩茹で小松菜
かぼちゃ煮
れんこん煮
トマト

この日は
彼女のお弁当を作った余りを
詰めました。
たくさん作った日の後は楽チン(笑)


火曜日のお弁当:

おにぎり
ウインナー
トマト
レタス

炭水化物を取ると
胃腸が弱い自分はすぐに眠くなるので、
いつもはお弁当のお米の量も
少なめにしているのですが、
この日は有休だったので、
1合おにぎりにしました


水曜日のお弁当:

卵と葱の焼き飯
鶏手羽中煮付け
塩茹で小松菜
トマトのマリネポン酢風味
椎茸の甘煮
れんこん煮

水曜日は焼き飯に。
自分にとっては
炒飯より気楽に作れるところが
焼き飯のよいところ


金曜日のお弁当:

鶏ささみ棒々鶏ソース炒め
ごはん
塩茹で小松菜
れんこん煮
ゆで卵

この日のお弁当は朝ごはんがわりだったので
軽めに。
水曜日は宿泊したので
木曜日のお弁当はなし。
もう少しお弁当に時間かけたいなあ…
時間のない中で
どれだけ有意義な時間を作れるか、
捻出できるか、
永遠の課題です