おはようございます。
一週間のお弁当、
この週は一日だけお弁当なしでした
月曜日のお弁当:
鶏もも、むね肉の唐揚げ
ちくわの磯辺揚げ
塩茹で小松菜
かぼちゃ煮
れんこん煮
トマト
この日は
彼女のお弁当を作った余りを
詰めました。
たくさん作った日の後は楽チン(笑)
火曜日のお弁当:
おにぎり
ウインナー
トマト
レタス
炭水化物を取ると
胃腸が弱い自分はすぐに眠くなるので、
いつもはお弁当のお米の量も
少なめにしているのですが、
この日は有休だったので、
1合おにぎりにしました
水曜日のお弁当:
卵と葱の焼き飯
鶏手羽中煮付け
塩茹で小松菜
トマトのマリネポン酢風味
椎茸の甘煮
れんこん煮
水曜日は焼き飯に。
自分にとっては
炒飯より気楽に作れるところが
焼き飯のよいところ
金曜日のお弁当:
鶏ささみ棒々鶏ソース炒め
ごはん
塩茹で小松菜
れんこん煮
ゆで卵
この日のお弁当は朝ごはんがわりだったので
軽めに。
水曜日は宿泊したので
木曜日のお弁当はなし。
もう少しお弁当に時間かけたいなあ…
時間のない中で
どれだけ有意義な時間を作れるか、
捻出できるか、
永遠の課題です



