おはようございます。

今日のお弁当は

昨日マッサージで

横浜に夜行ったこともあって、

昨日家を出る前に作っておきました



水曜日のお弁当:

鶏ささみの蒸し焼 バルサミコソース和え
ごはん(つや姫)
厚揚げ煮
ゆで卵
かぼちゃのラード炒め
トマト
椎茸の甘煮
塩茹でほうれん草


鶏ささみは
塩、胡椒して
ディルをのせて
白ワインをふって一晩冷蔵庫で寝かせ


フライパンに
バター
オリーブオイル
を入れて
筋を取ったささみを中火で
焼き目がつくまで炒めます


裏返して
白ワインをふりかけて蓋をして、
4分蒸し焼きにします


蓋を外したら
バルサミコ酢
蜂蜜を絡めて出来上がり


いい火加減


鶏ささみをどうのせようか悩みましたが、
真ん中へ


食べるのが楽しみ。
昨日はマッサージに行ったら、
10年以上通っている中で
一番疲れていたと。
背中の筋肉が硬直していて
血流が悪くなっていたので、
息苦しさや
最近悩みだった身体の痺れなどの
神経痛はそれが原因だと。
過度のストレスによるものらしく、
なるべく休みの日は
仕事しないようにと言われましたが、
それができればねえ…
この歳で可能かは別として、
一度仕事見てみようかな。
マッサージの間はうとうとしながら
日頃振り返らない過去のことなどを
思い出してました。
自分の人生。
本当いかに自分を客観視できるか
気づくかだと思う。
人生は。
僕の場合、
子供だったから
そういうのが遅かったな。
気づいた今
一日一日を大切にするしかない

穏やかな一日になりますように