おはようございます。
自宅待機、
ほぼ二日間死亡しましたが、
とりあえず今日からまた会社です
木曜日のお弁当:
ポテトサラダのコロッケ
カレー風味の帆立のりごはん
半熟卵
トマト
しめじのポン酢煮
塩茹でほうれん草
パプリカのオイスターソース炒め
玉ねぎのおかかマヨ炒め
花見弁当に使い
コース料理のだしに使い
そしてごはんにも使って無駄なく。
昆布、塩、バター、カレー粉で
ほんのりカレー味に
いい感じに炊けました
余っていたポテトサラダは
豚肉と合わせて小麦粉をまぶし
卵をつけて
さらにパン粉をまぶして
あとは揚げるだけ。
粘度がゆるかったので、
冷凍庫で少し固めてから作りました。
いい感じにできた
いただくのが楽しみです。
世間祝日だから、
ふつーに食べれるよね?