おはようございます。

自宅待機、

ほぼ二日間死亡しましたが、

とりあえず今日からまた会社です



木曜日のお弁当:

ポテトサラダのコロッケ
カレー風味の帆立のりごはん
半熟卵
トマト
しめじのポン酢煮
塩茹でほうれん草
パプリカのオイスターソース炒め
玉ねぎのおかかマヨ炒め


花見弁当に使い
コース料理のだしに使い
そしてごはんにも使って無駄なく。
昆布、塩、バター、カレー粉で
ほんのりカレー味に


いい感じに炊けました


余っていたポテトサラダは
豚肉と合わせて小麦粉をまぶし


卵をつけて


さらにパン粉をまぶして


あとは揚げるだけ。
粘度がゆるかったので、
冷凍庫で少し固めてから作りました。
いい感じにできた


いただくのが楽しみです。
世間祝日だから、
ふつーに食べれるよね?