5月1日は

彼女の体調がよくなかったので、

頼まれていた買い物に付き合った後は

彼女の家で晩ごはんを作ってから

帰りました



彼女撮影


フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにく、生姜を炒めて香りを出し


玉ねぎ、塩を入れて炒めます


じゃがいもは塩茹で


トマトピューレを加えて炒めて


水、赤ワインを入れてひと煮立ち


今回はスパイスカレーを作る前に
よく使っていた
ZEPPINを使いました


カレールーを溶かして
塩、粗挽き黒胡椒、創味シャンタン、
オイスターソース、醤油、
ガラムマサラを加えて


豚肉はオリーブオイルを入れたフライパンで
塩、胡椒を多めにふって
強火で焼き目をつけます


そこに赤ワインを入れて風味づけ


炒めた豚肉、
じゃがいもを入れて
仕上げにバターを入れて


出来上がり。
晩ごはんを作ってあげて帰ったので、
実際には食べていないのですが、
すごく美味しかったと
喜んでもらえました

久しぶりにスパイスカレー作りたいな