日頃テレビを見ないので、
見ると行ったら
ニュースか野球にプロレス、
それと料理番組。
そんな中毎週録画したものを
楽しみにしているのが
この
日本一ふつうで美味しい植野食堂
水曜日は
新しい外部倉庫の立ち上げや
月末月初業務が重なって
結局泊まりで仕事。
会社にいると
気が滅入るので、
早々に会社を脱出して
この番組だけは見て休憩しました(笑)
今回は豚肉の生姜焼き。
蒸してある程度熱を具材に通してから
仕上げにタレを絡める作り方。
蒸すことで旨味や水分を逃さない、
そうだよね、
これもありだなあと
美味しそうだったので、
早速今度やってみます。
お弁当に入れよう
この日は午前12時に一旦終了。
疲れたけど、
やれてよかった。
家に帰ってたら
終わらなかったな…


