会社で滞留になって

やむなく購入した冷凍の肉だんご。

今日のお昼はあれにしました



ミートボールスパゲッティ。
肉だんごを買った時になぜか…


この作品のこのシーンが頭に浮かんだのです



お互いに取り合いをしていた
ミートボールスパゲッティ、
なぜかこのシーンだけは
ことあるごとに思い出すんですよね(笑)


フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、
弱火でじっくり炒めて香りを出します


にんにくの色が変わる前に玉ねぎを入れて
火を強め、油が浸透してきたら塩を加えて
水分を飛ばします


漉したホールトマトを入れて


冷凍の肉だんごを加えて
とろみがつくまで中火で熱を加えます


パスタを茹でて


ソースに絡めて
皿に盛り付け、
お好みでパルメザンチーズやバジルを加えたら


完成。
シンプルに美味しい。
まだまだ肉だんごが残っているので
何をしようか悩んでいたら
彼女からスープにしたら?
というよい案をもらったので、
次は野菜スープにしようと思います