秋のコース料理、
締めくくりのデザートです


デザート:
マロンシャンテリー
洋梨のコンポート


洋梨のコンポートは
砂糖
白ワイン
ブランデーを鍋に入れてひと煮立ちさせ、
洋梨
レモンティー
を入れて落し蓋をして
中火で20分煮込んだ後、
予熱を取って
冷蔵庫で冷やします


マロンシャンテリーは
温めた栗に
粉糖
ブランデー
を染み込ませるように混ぜて
ラップをして寝かせます。
生クリームはグラニュー糖を入れて
氷水を当てながら泡立て器で混ぜ合わせて
7分立てに泡立てて、
生クリーム
カステラ
をさっくり混ぜ、
その上に
生クリーム
ココアパウダーをのせます


完成。
キャラメルアイスが間に合わなかったため、
またしても悔いばかりが残る結果になりました。
いい加減デザートは次回挽回したい!
次こそは納得いくものを目指します

次はコース料理総括です