この日は
朝ごはんを作る時間があったので、
いつもよりは少し時間をかけて作りました
水曜日の朝ごはん:
ごはん(つや姫、平野農園梅干付)
豆腐とネギの味噌汁
目玉焼き
ウインナー
トマト
塩茹で小松菜
味付け海苔
かぶのぬか漬け
かぼちゃ煮
昆布でだしを取り
鰹節を加えて濾します
そのだしで味噌汁。
豆腐の味噌汁、大好きです☆
そういえば
昔よく泊まった小田原の万葉の湯で
豆腐入の味噌汁をよくいただいたなあ
かぼちゃは煮て
かぶのぬか漬け、
前夜に漬け込んでおきました。
楽しみ☆
目玉焼きを作って
ウインナーを焼いて
完成。
朝ごはんが充実してると、
気持ちも満たされるので
一日が違うように感じます。
どれも美味しくいただきました
どうもごちそうさまでした