世間は連休なんだなあ、
と昨日は街を走りながら
僕もゆっくり身体を休めたいなあと
思ったりして(苦笑)。
今日もいつも通りです


月曜の朝ごはん:

おかゆ(つや姫、カニの身入り)
サラダ
食べる小魚
イカのカレー炒め
ひじき煮
梅干


おかゆは太白胡麻油でお米を炒め


お湯と塩を入れて
じっくり火入れします


仕上げ前に缶詰のカニ肉を加えて完成。
しっかり朝ごはんをいただけると
ほっとします。
先週金曜日から生活を見直して、
食べている内容を記録して
口に入れるものを管理しています。
疲れていても
栄養ドリンクの力を借りず、
食べたり飲んだりで回復できるものを
摂取するよう、
またお腹が空いた時は
お菓子を食べず、
果物や納豆、豆腐などを食べるように
切り替えました。
少しだけど
運動も加えて。
生活をあらためることで、
身体を大切に、
また日々のひとつひとつの時間を
大切にしていきたいと思います