少し前のお弁当になります
エビマヨ弁当:
エビマヨ丼
塩茹でほうれん草
パプリカのバター炒め
ひじき煮
椎茸の甘煮
胡麻油、塩、胡椒で
エビを炒め、
スイートチリソースと
マヨネーズを合わせて卵で絡めるだけ。
マヨラーにはたまらない一品です(笑)
サルシッチャごはん弁当:
サルシッチャの炊き込みご飯
ハム
椎茸の甘煮
塩茹でほうれん草
にんじんのケチャップ炒め
卵焼き
サルシッチャの炊き込みご飯は
余っていたサルシッチャを使って
洋風に
ほんのりバター香るご飯になりました
卵焼きはいつ作っても楽しいです☆
最初はうまくできませんでしたが、
今ではすっかり慣れました☆
豚の塩焼き弁当:
豚の塩焼き
ごはん
ひじき煮
椎茸の甘煮
塩茹でほうれん草
じゃがいものオリーブオイル炒め
パプリカのバター炒め
力になるものを、
とこの日も豚肉を炒めました。
簡単で美味しいですしね☆
とんかつ弁当:
とんかつ
ごはん(つや姫)
塩茹でほうれん草
にんじんの梅煮
さつまいもの皮のチップス
今年は食材も無駄なく使いたいと、
さつまいもの皮を揚げて塩をふって
たべてみましたが、
なかなか美味しかったです。
こうしていろいろ試してみたいと
思います