2021年おせち ニの重 | La piccola felicita`
2021年おせちの
各重箱の紹介です
ニの重
13田作り
14ぶりの昆布〆
15干し柿チーズ巻
16大豆の甘煮
17いくらの醤油漬
18黒豆
19栗きんとん
20紅白なます
21鰻の押し寿司
一部順不同ですが(笑)、
ニの重、三の重は
容器を使って
綺麗に洗練された盛り付けを目指しました。
いくらの醤油漬けに使った器は
たまたま雑貨屋さんで見かけたのですが、
買っておいてよかったです(笑)。
紅白なますも
彩りや具材が曲がる具合も
どう盛り付けたら
綺麗に見えるか悩みました。
押し寿司だけ
余白ができたのは反省点です
次は最後になる
三の重の紹介です!

