日曜は彼女がくれた牛もも肉で
ステーキ丼作り


異動の件でクタクタだったので、
外食しようかと思いましたが、
なんとか作りました、
とは言っても焼いただけですけどね(笑)


牛もも肉は
塩、胡椒を両面にふって
常温で一時間おきます


玉ねぎ
エリンギ
にんにく
は微塵切りにして
牛脂、少量のバター、塩、胡椒で炒めます


牛もも肉は
牛脂を溶かしたフライパンで
強火で両面焼きます。
予熱で仕上がるくらいのイメージで


写真だとわかりにくいですが、
いい感じに焼けました


タレはフライパンに残った肉汁に、
醤油、老抽を合わせるだけ


完成☆
元々の肉がすごく美味しい肉なので、
最高に美味しいステーキ丼になりました☆

ありがとう☆

歳も重ねたから、
モモみたいに脂身少なめのほうが
最近はより美味しく感じるようになりました(笑)