日曜は彼女がくれた牛もも肉で
ステーキ丼作り
異動の件でクタクタだったので、
外食しようかと思いましたが、
なんとか作りました、
とは言っても焼いただけですけどね(笑)
牛もも肉は
塩、胡椒を両面にふって
常温で一時間おきます
玉ねぎ
エリンギ
にんにく
は微塵切りにして
牛脂、少量のバター、塩、胡椒で炒めます
牛もも肉は
牛脂を溶かしたフライパンで
強火で両面焼きます。
予熱で仕上がるくらいのイメージで
写真だとわかりにくいですが、
いい感じに焼けました
タレはフライパンに残った肉汁に、
醤油、老抽を合わせるだけ
完成☆
元々の肉がすごく美味しい肉なので、
最高に美味しいステーキ丼になりました☆
ありがとう☆
歳も重ねたから、
モモみたいに脂身少なめのほうが
最近はより美味しく感じるようになりました(笑)