おはようございます☆
昨晩は思い付きで料理をしました
ゴールドラッシュ
トマトソースと共に
先日友人と出掛けた際に
お店でふと見つけたゴールドラッシュ。
北九州の創作懐石やす多でいただいた、
ゴールドラッシュの料理が
すごく美味しくて、
ゴールドラッシュを見つけた瞬間に
それを思い出して即決したのでした
まずゴールドラッシュは
そのまま丸々ラップをして
5分間電子レンジで温めます。
それを塩少々、小麦粉をふりかけて
多めのオリーブオイルで
揚焼きにします
トマトソースは
昆布、鰹節でとっただしに
ホールトマトを濾したもの、味覇を
合わせました
そしてパプリカ、ナス、めかじきは
塩、胡椒をふって
オリーブオイルとバターでソテーします。
仕上げに白ワイン少々
出来上がり☆
ゴールドラッシュの甘味と
バターのコクがたまらない☆
あっさりした和風のトマトソースも
いい感じに仕上がり、
ふんわりとしためかじきを
美味しくいただけました。
うまくできたけど、
これがプロの料理人なら
何重にも味を重ねたり
構成に工夫したりするでしょうから、
このあたりの引き出しの少なさは
課題です。
もっと勉強しないとなあ...
今日も
穏やかな一日になりますように