先日、
久しぶりに友人と会った時に
友人からリクエストが出たので
柏のイルジリオに行きました


ここは素晴らしい
コストパフォーマンスで
美味しい料理を満喫できます


僕も久しぶりだったので、
楽しみにしていました


厨房はシェフがたった一人で
回しているのに
今はテイクアウトまで
やっているのだから、
本当にすごいなあと感心してしまいます



今回はジリオコースを選択。
この値段で
充実した内容を味わえます


小さいことかもしれませんが、
予約すると
必ず名前入りで置いてくださります。
これが嬉しいんですよね☆


この日は車だったので、
残念ながらノンアルコールのロゼを。
果実感と酸味、清涼感のバランスがよくて
美味しい〜


最初の一皿は、
明石産のたこと白海老を
梅のジュレ、
バジルでいただく料理。
柔らかなたこの食感に
海老の甘味、
そこに梅の酸味と
バジルの香りが楽しめます


二皿目は
充実した前菜。
右上は
金目鯛をコンソメジュレ、
玉ねぎのパンナコッタで
いただくもの。
コンソメと魚の相性がいいんです。
右下は鴨のロースト。
左下は千葉県産の豚肉を
テリーヌに。
ひよこ豆と共にいただきます。
魚、肉、
ときて、
左上は
やりいかとオレンジ。
オレンジの酸味が
アクセントになっています。
前菜ながら食べごたえのある
一皿です


途中、自家製のパンをいたたきながら。
かわいらしいサイズで美味しいんです☆

写真が多いので、
続きは後編に!(笑)